Все новости медицины

Имплантация зубов в Москве

О каких качествах импланта можно говорить?

Имплант сделан из металла под названием титан. Так уж получилось, что химические и физические свойства титана делают его идеальным материалом для изготовления протезов, используемых в различных областях медицины (этот металл стоек к коррозии, и человеческий организм достаточно легко с ним интегрируется). Например, титан входит в состав некоторых имплантатов сердечных клапанов; широко используется в эндопротезировании (от «эндо» — внутри), в частности в ортопедии – «износившиеся» суставы заменяются механическими протезами; и в стоматологической имплантологии.

Имлантация зубов в Москве цены

Чтобы увеличить скорость и улучшить процесс остеоинтеграции (прорастание импланта костной тканью) производители неустанно работают над макро- (внешний вид) и микродизайном (особенности поверхности) имплантов. Разнообразие макродизайна связано с различными вариантами шеек имплантов (соответствует шейке зуба), соединения с абатментом («переходник» от импланта к коронке), величиной шага резьбы и наличия выемок в корпусе (это позволяет снизить агрессивность резьбы при вкручивании импланта). Кроме этого отличаются размер и диаметр имплантов разных производителей.

Микродизайн тоже бывает различен: та или иная пористость поверхности, ноу-хау в её обработке, наличие «заусениц» (для увеличения площади сцепления импланта и кости) и многое-многое другое. Всё направлено на то, чтобы уменьшить срок приживления и увеличить срок службы импланта.

Было затронуто уже много моментов, но осталось не освещено еще такое понятие как «бренд».

Straumann – фирма, имеющая концепцию: «Надежность. Простота. Универсальность» (Швейцария)

Nobel – «Проектирование для Жизни» (Швейцария, Швеция)

MIS – «Make It Simple» (Израиль)

Каждая из этих фирм представляет свою продукцию на рынок имплантов не один год, и даже не одно десятилетие. Почему же у них различная стоимость (порой разница весьма существенна)? Не перечисляя все аспекты, остановимся на нескольких.

Первое: страна – производитель. Да, израильские стоят на несколько шекелей дешевле, и поэтому относятся к эконом-классу.

Второе: конечно, имланты не состоят из титана на 100 процентов, наличествует то или иное количество примесей. Можем провести аналогию с драгоценными металлами (серебро и золото), есть изделия и 925, и 585 пробы.

Третье: в стоимость имплантов включается и стоимость исследований, и разработок новинок, и улучшений. У кого они более дорогостоящие, у того цена больше.

Четвертое: величина срока гарантии.

В идеале выбор системы имплантации делается на совместной консультации триумвиратом: пациент, хирург-имплантолог и стоматолог-ортопед. Пациент информирует врачей о своих финансовых возможностях, имплантолог оценивает состояние кости и величину «посадочного места» для импланта, а ортопед предлагает варианты протезирования.



Comments are closed