Все новости медицины

Коррекция ушей

Коррекция ушейКоррекция ушей, то есть пластическое вмешательство по коррекции формы ушных раковин, подразделяется на операции реконструктивного характера и косметические вмешательства. Реконструктивная коррекция ушей применяется при неправильных формах ушных раковин. Косметическая же коррекция ушей используется тогда, когда нет необходимости вносить радикальные изменения в форму ушных раковин.

Большая часть всех операций по коррекции ушей – это именно косметические вмешательства, так как внешнее строение ушей крайне важно для человека. Ведь никто не хочет ходить лопоухим. Лазерная коррекция ушей применяется в зависимости от того, какую проблему необходимо решить. Обычно в процессе процедуры выполняется небольшой разрез за ушной раковиной, необходимый для изменения формы ушного хряща. Перед проведением лазерной коррекции ушей пациент проходит тщательное клиническое обследование, сдает все требуемые анализы.

Если у пациента есть какие-либо заболевания, то он непременно должен рассказать о них врачу, так как коррекция ушей — это оперативное вмешательство, у которого есть свои противопоказания, как у любой операции. После сдачи всех анализов и прохождения обследований непосредственно в качестве подготовки к операции пациенту назначаются витаминные комплексы для поддержания иммунитета. Лазерная коррекция ушей противопоказана, если у пациента: — болезни органов кроветворения, так как в процессе может открыться кровотечение; — ушные инфекции хронического характера; — онкологические новообразования; — повышенное или пониженное артериальное давление; — сахарный диабет, расстройства иммунитета; — острые простуда и воспаления; — период менструальных выделений у женщин. Определяющим условием подготовки к операции коррекции ушей является виртуальное моделирование желаемого результата процедуры. Это помогает врачу понять, что ждет от операции сам пациент, и дать оценку реальности желаемого.

Взрослым лицам коррекция ушей проводится с локальной анестезией, детям – под общим наркозом. Процедура длится примерно один час в зависимости от сложности задачи. Наркоз перед коррекцией ушей – это несколько инъекций в ушную раковину и прилегающие к ней ткани. То есть, болезненность при такой процедуре полностью исключается. Сущность операции по коррекции ушей состоит в разрезе тонким лазером, который, в сущности, представляет собой скальпель. Тем не менее, лазерный луч намного пластичнее и точнее. Использование лазерных установок при коррекции ушей позволяет делать операции более точными с минимумом осложнений. При этом результат получается намного чище, чем при использовании традиционного скальпеля.

Помимо этого, луч лазера при разрезе тканей доставляет меньше неприятных ощущений. Завершение лазерной коррекции ушей – это наложение дезинфицирующего бандажа по овалу лица, который закрепляется эластичной лентой. После отопластики пациент имеет возможность вернуться из больницы домой, при условии соблюдения всех послеоперационных рекомендаций врача. Эластичная повязка носится несколько недель после коррекции ушей практически постоянно, так как это необходимо для гигиены швов и закрепления результата. Тем более, что повязка защищает уши от проникновения воды. Если процесс реабилитации идет благополучно, что швы можно снять после семи дней.

В процессе заживления тканей могут отмечаться отечности и разная по интенсивности болезненность. Осложнения после лазерной коррекции ушей встречаются очень и очень нечасто. Но о возможных последствиях врач заблаговременно обязан предупредить пациента. К возможным осложнениям можно причислить – прорывание швов через кожный покров с тыльной стороны ушной раковины, образование шрама, гнойный процесс по причине несоблюдения рекомендаций врача. После коррекции ушей в течение шести месяцев запрещается заниматься активными видами спорта и плавать в бассейне.

You must be logged in to post a comment Login