Все новости медицины

Как приготовить действительно вкусный кофе?

Чашечка ароматного кофе – непременный атрибут утреннего пробуждения для многих людей. Он добавляет в жизнь яркие ощущения и помогает сохранить в течение дня бодрость. Однако не все могут сварить действительно хороший кофе. Попробуем разобраться, в чем могут возникнуть проблемы.

Натуральный кофе – самый вкусный

Никогда и ни при каких условиях не будет по-настоящему вкусным растворимый напиток. Пить его можно только в экстренных случаях, когда нет возможности воспользоваться кофемашиной или приготовить кофе в турке. Именно по этой причине рассматривать растворимый вариант вообще в качестве кофе нельзя. Хороший напиток можно приготовить только при наличии обжаренных и смолотых по правилам качественных кофейных зерен.

Кофе обязательно должен быть свежим

Для неспециалиста большой роли сорт кофе, как правило, не играет. Обычно простые люди выбирают ароматизированный или черный кофе с сахаром. На качественной кофемашине они всегда получаются отлично. Гурманы этого напитка также учитывают и сорт, плотность пенки, тонкость помола, степень обжарки и другие факторы. Интересно, что среди любителей кофе снобов ничуть не меньше, чем среди почитателей вин или крепких алкогольных напитков.

При выборе кофе внимание нужно обратить на хранение его в магазине. Зерна портятся в тепле и свете. Выбирать следует максимально свежий молотый кофе. Следует брать зеленые зерна, если проблем с их обжаркой нет. Напиток в таком случае всегда будет максимально свежим и вкусным. Домашняя кофеварка и запас зерен позволят не беспокоиться о приготовлении напитка в любое время. Для хранения кофе использовать следует только герметичную тару. Стратегических запасов делать не следует, вполне достаточно и недельных. Сто процентная арабика считается лучшим вариантом. В робусте больше кофеина, она кислит и имеет более грубый вкус.

Молоть впрок кофе не следует, так как вкус и аромат зерна начинают терять сразу же после того, как будут размолоты. Зерен в кофемолку следует брать только на те чашки, которые тут же будут приготовлены. Очень тонкий помол следует сделать в том случае, если варить напиток планируется в турке.

К приготовлению кофе следует приступать сразу же после окончания помола. К чистой родниковой воде следует добавить по две ложки молотого кофе в расчете на одну порцию. Тогда же можно добавить и сахар. Во время варки огонь следует поддерживать маленький.

Comments are closed