Лечебное питание при запорах постепенно нормализует стул и помогает избавиться от такой проблемы, как запор. Причины запоров могут быть разные: прием лекарственных препаратов, частые стрессы и депрессия, неправильное питание, запоры после родов. Ведь если известно, как лечить подагру народными средствами, то уж с запорами правильным питанием тоже можно справиться.
Мы расскажем вам, как питаться правильно. Диета при запорах:
- Хлеб грубого помола или с добавлением отрубей, сухари, сухое печенье.
- Мясо при запорах следует употреблять не жирных сортов, такое, как курица, говядина, индейка, кролик, телятина в отварном или запечённом виде, куском.
- Нежирная рыба рекомендуется при запорах, такая как хек, лещ, щука, судак, карп, треска.
- Из овощей предпочтительны свекла, тыква, помидоры, цветная капуста, морковь, лиственный салат. Можно употреблять как сырые, так и отварные овощи. Исключить или ограничить лук, редька, чеснок, репа, редис и грибы.
- Ограничение макаронных изделий. Употребление рассыпчатых каш.
- Хронический запор могут вызвать яйца вкрутую. Лучше 1 яйцо в день в виде омлета или всмятку.
- Из сладкого желательно употреблять инжир, чернослив, урюк, курагу.
- Полезен сливовый сок. Он способствует опорожнению кишечника. Нельзя виноградный и яблочный соки.
- Молочные продукты при хорошей переносимости, особенно кефир, ряженка, простокваша способствуют нормализации стула.
- Отвар шиповника, слабозаваренный чай и некрепкий кофе при хроническом запоре.
При соблюдении диеты от запоров комплексно можно применять народные средства от запора, клизма при запоре и лекарство от запора.