Все новости медицины

Диета при запорах

Диета при запорахЛечебное питание при запорах постепенно нормализует стул и помогает избавиться от такой проблемы, как запор. Причины запоров могут быть разные: прием лекарственных препаратов, частые стрессы и депрессия, неправильное питание, запоры после родов. Ведь если известно, как лечить подагру народными средствами, то уж с запорами правильным питанием тоже можно справиться.

Мы расскажем вам, как питаться правильно. Диета при запорах:

  1. Хлеб грубого помола или с добавлением отрубей, сухари, сухое печенье.
  2. Мясо при запорах следует употреблять не жирных сортов, такое, как курица, говядина, индейка, кролик, телятина в отварном или запечённом виде, куском.
  3. Нежирная рыба  рекомендуется при запорах, такая как хек, лещ, щука, судак, карп, треска.
  4. Из овощей предпочтительны свекла, тыква, помидоры, цветная капуста, морковь, лиственный салат. Можно употреблять как сырые, так и отварные овощи. Исключить или ограничить лук, редька, чеснок, репа, редис и грибы.
  5. Ограничение макаронных изделий. Употребление рассыпчатых каш.
  6. Хронический запор могут вызвать яйца вкрутую. Лучше 1 яйцо в день в виде омлета или всмятку.
  7. Из сладкого желательно употреблять инжир, чернослив, урюк, курагу.
  8. Полезен сливовый сок. Он способствует опорожнению кишечника. Нельзя виноградный и яблочный соки.
  9. Молочные продукты при хорошей переносимости, особенно кефир, ряженка, простокваша способствуют нормализации стула.
  10. Отвар шиповника, слабозаваренный чай и некрепкий кофе при хроническом запоре.

При соблюдении диеты от запоров комплексно можно применять народные средства от запора, клизма при запоре и лекарство от запора.

You must be logged in to post a comment Login